in ,

Como Desativar o Facebook?

Como Desativar o Facebook

Você está buscando como desativar o Facebook? Sim? Então fique comigo por que também vou falar sobre como excluir conta do Facebook.

Ainda mais, desativar sua conta do Facebook é simples e você pode retomar o uso facilmente, geralmente reativando a sua conta.

Então, como desativar o Facebook por um determinado período? Calma, primeiro vamos compreender a diferença entre “excluir” e “desativar” uma conta do Facebook! Hoje veremos o passo a passo para desativar sua conta do Facebook, continue a leitura!

Desativar X Excluir o Facebook: O que Você Precisa Saber!

Antes de conferir o passo a passo, é essencial entender as duas opções disponibilizadas pelo Facebook quando você decidir fechar sua conta.

Ou seja, você pode desativar seu perfil ou excluí-lo completamente. Então como você pode imaginar, a primeira opção salva seus dados no Facebook e a segunda os exclui completamente.

Se Você Desativar Sua Conta:

  • Somente você vai poder ver seu perfil.
  • Informações específicas, como as suas mensagens enviadas, vão permanecer visíveis.
  • Seu nome aparecerá para seus amigos, mas somente para os seus amigos.
  • Seu nome, mensagens e comentários vão permanecer visíveis para os administradores dos grupos que você participava.
  • Você pode continuar utilizando o Messenger.

Acima de tudo, você pode desativar seu perfil pela quantidade de tempo que quiser. Mas quando você entrar novamente no sistema ou usar sua conta para acessar o aplicativo / serviço conectado, o processo de reativação começará.

Excluir sua Conta Permanentemente

Oque acontece se você excluir sua conta permanentemente:

  • Seu perfil não vai poder ser reativado.
  • Todo o seu conteúdo enviado / adicionado ao Facebook será excluído permanentemente, sem a possibilidade de recuperação (isso se você não tiver baixado anteriormente os arquivos com seus dados).
  • Os aplicativos que utilizam sua conta do Facebook não estarão mais disponíveis através do login da rede social.
  • Informações específicas, por exemplo, mensagens enviadas para os seus amigos, não vão ser completamente excluídas e irão permanecer visíveis para os mesmos.
  • Você não vai poder usar o Messenger.

No entanto, o Facebook concede a você 30 dias para ponderar sua decisão e cancelar o procedimento de exclusão, se você mudar de ideia. Então, depois desse período, sua conta e todos os dados associados serão excluídos para sempre.

Mas lembre-se de que a exclusão de todas as suas informações pode levar até 90 dias. Ainda mais, durante esse período, os outros usuários do Facebook não poderão ter acesso a elas. De forma breve, vimos o que acontece se excluir sua conta no Facebook de forma permanente.

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook?

Apesar de oferecer vários benefícios, como manter contato e conversar com amigos online, o Facebook às vezes pode mais incomodar do que ajudar. 

Cansado da rede e quer ficar longe dela por um tempo? Você já se cansou de atualizar seu perfil e responder a centenas de solicitações de seus amigos? 

Então confira como desativar sua conta do Facebook:

  • Acesse o site do Facebook e faça o login;

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

  • Na sua conta, clique no ícone de conta localizado no canto superior direito e clique sobre a opção “Configurações e privacidade”, e depois clique em “Configurações”;

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

  • No menu à esquerda, vá para “Suas informações no Facebook” e, na parte inferior da página, clique em “Desativação e exclusão”;

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

  • Nesta página, aparecera duas opções, “Desativar conta” ou “Excluir conta permanentemente”, você escolhe o que quer, e clica em “Continuar”;

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

  • Se você quiser desativar sua conta, você precisara encolher um motivo para desativar, e depois é só clicar em “Desativar”;

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

  • Já se você quiser excluir sua conta, basta clicar em “Excluir conta”, no canto inferior direito da página;

Como Desativar ou Excluir sua conta no Facebook

  • Após isso, você deve digitar sua senha para confirmar que é você, e também para confirmar, digitar as letras que aparecerem;

Bom agora você sabe como Desativar sua conta ou Exclui-lá.

Como Posso Usar o Messenger com Minha Conta do Facebook Desativada?

Você pode continuar utilizando o Messenger após desativar seu perfil do Facebook. Se você desativou seu perfil do Facebook, o uso do Messenger não levará à sua reativação. Ainda mais, seus amigos do Facebook ainda vão poder enviar mensagens no seu Messenger.

Para utilizar o Messenger após desativar seu perfil do Facebook:

  • Faça o download do aplicativo móvel Messenger, se você ainda não o possui.
  • Faça login no Messenger com o mesmo endereço de e-mail e senha utilizados ​​em sua conta do Facebook.

Se você não conseguir fazer login, peça ajuda para problemas com o seu nome de usuário e a senha da sua conta. 

Além disso, para adicionar pessoas aos contatos do Messenger, digite o número de telefone das mesmas. No tópico anterior vimos como desativar o Facebook, agora vamos ver como desativar o reconhecimento facial.

Como Desativar o Reconhecimento Facial no Facebook

Esse reconhecimento facial está ativado por padrão para todos que usam o Facebook, exceto no Canadá e a União Europeia, onde os tribunais obrigaram o Facebook a desativar esse recurso por motivos de privacidade.

Vamos lá!

  • No seu PC, logado no Facebook, clique em “Configurações”;
  • No iPhone (iOS) ou Android, acesse o Facebook e vá para as “Configurações da conta”;
  • Procure a opção que diz “Reconhecimento facial” ou “Configurações de reconhecimento facial”;
  • Na seção “Deseja que o Facebook reconheça seu rosto em fotos e vídeos?”
  • Selecione “Não”;

Pronto! Assim a função de reconhecimento de rosto do Facebook foi desativada, se você busca como excluir conta do Facebook, também tem a opção de fazer isso primeiro. 

Então, agora o Facebook não oferecerá às pessoas para marcar você em fotos, e não o avisará quando usarem sua foto, mas não o marcarão. Quando o assunto é como desativar o Facebook, isso também é importante.

Como Reativar a Conta

Primeiramente, depois que foi desativada todas as suas informações pessoais são excluídas da rede. No entanto, esses dados ainda são acessíveis em um tipo de backup presente nos servidores do Facebook.

Para fazer a reativação da sua conta, basta fazer login na plataforma do Facebook usando seu endereço de e-mail e senha. Mas para obter as suas informações novamente, aguarde algumas horas, o processo ocorre de forma automática.

Finalizando

Em suma, hoje vimos como desativar o Facebook e como excluir conta do Facebook. Isso parece controverso, mas o próprio Facebook postou um vídeo em seu canal do YouTube que diz como excluir ou desativar ele mesmo.

É sobre saúde mental e fala sobre a história de Manda, que precisava lidar com problemas familiares e decidiu desativar temporariamente sua conta. Seja qual for o motivo, cuide do seu bem-estar e não apenas da sua rede social.

Você gostou?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading…

Comments

comments

A importância de se especializar nos dias atuais 

A importância de se especializar nos dias atuais 

Como Ganhar Dinheiro no YouTube

Como Ganhar Dinheiro no YouTube? 5 Formas!